Desde Mexico hasta Panama - 2010 | |
Bienvenue au NicaraguaJour 45 Samedi 16 octobre 2010, Reveil a 9h. Je quitte Tegucigalpa a 10h. Je prends un bus pour Choluteca. La route est longue car pas en tres bon etat et sinueuse a travers la montagne. Neanmoins la valée de Nacaome est magnifique ! Specialement pres du barrage, la riviere serpente dans la valée, tres joli ! je tue le temps comme je peux, notemment en jouant a cache cache a travers les sieges avec un gamin de 3 ans... On arrive a Choluteca vers 14h30. J'attends une heure puis a 15h30 je prends un bus pour la frontiere. En chemin on croise des enfants qui se tiennent au bord de la route avec de grands iguanes ficelés qu'ils ont capturé. J'arrive a la frontiere a 16h30. En descendant du bus c'est la cohue, je suis harcelé par les conducteurs de tuk-tuk. Je demande le prix a l'un d'entre eux qui me dit "juste un pourboire". Je fais les formalités de sortie du honduras puis je monte avec lui. Il me conduit ensuite au poste d'entrée du Nicaragua apres deux minutes de pedalage. Par contre on est suivi par un autre tuk-tuk qui lui est vide, je ne comprend pas trop et je n'aime pas trop ca. J'accomplis les formalités d'entrée au Nicaragua pour quelques dollars puis je reprends mon cher tuk-tuk qui doit me conduire au bus. Encore 2 ou 3 minutes de pedalage, ce n'est vraiment pas loin. Mais au bout d'une minute l'un d'eux me demande combien je vais le payer. Un pourboire c'est 1 dollar soit 20 cordobas du Nicaragua, je reponds donc "20". Il me repond du tac au tac "20 dollars, c'est bien.". Et la je le reprends "non, non, 20 cordobas". Ca ne leur plait pas, ils me prennent vraiment pour un guignol en me disant que les gens payent en general au moins 15 dollars blablabli blablabla... On arrive devant un school bus jaune, ils me disent que c'est le bus. je leur temps un billet de 20 mais ils ne le veulent pas, ils ne sont pas content, je leur laisse donc 40 cordobas et je m'en vais sans me retourner, droit vers les bus, pensant etre a l'abri. Mais le bus est vide, il y a seulement 3 mecs a l'interieur qui se font passer pour les chauffeurs. Tout de suite l'un d'entre eux me demande de payer le trajet ce qui ne se fait jamais au moment de monter generalement mais a ce moment la je suis trop heureux d'echapper aux gus des tuk-tuk pour penser que je suis dans un nouveau traquenard. Ils me disent 100 cordobas. Ce qui n'est pas enorme en soi, mais en y reflechissant un peu deux ou trois fois superieur au prix normal. Je lui donne les 100 et me mets a reflechir a tout ca deux minutes plus tard. Je realise que le prix est trop elevé, je suis le seul passager, ils sont trois alors que normalement c'est deux, absolument personne aux alentours (etrange pour un lieu ou l'on prend le bus), les trois bonhommes sont jeunes et ne ressemblent vraiment a aucun chauffeur que j'ai pu voir auparavant. Le moteur ne tourne pas, un est assis a la place du chauffeur, les deux autres font semblant de bricoler. J'echange un regard avec le "chauffeur" a travers le retroviseur, gloups ca sent pas bon pour moi. Au bout de quelques minutes un collectivo passe et l'un d'eux me dit que ce serait mieux que je le prenne car ce sera plus rapide pour moi. J'accepte et je demande mes 100 cordobas, on me dit "ne t'inquiete pas j'ai tout arrangé avec le chauffeur du collectivo, je lui ai donné l'argent". Les 3 escrocs m'escortent jusqu'au collectivo en prenant soin de scruter la moinde reaction de quiconque, et jusqu'a ce que le collectivo s'en aille. Une fois parti je demande au chauffeur combien ils lui ont donné, il me repond 40, soit 60 pour les 3 escrocs. Au final la somme est derisoire, mais c'est plus l'esprit dans lequel tout cela s'est passé qui derange... Bref, voici l'ambiance de mes premiers pas au Nicaragua... J'arrive a Chinandega peu avant 18h. Un jeune sympa me conduit a un hotel pas cher pres du terminal. Le soir je sors pour manger, l'occasion de tomber sur le défilé des pompiers avec feu d'artifices et petards. Cybercafé ensuite, un enorme orage s'abat, une fois la pluie tombée je rentre a l'hotel, il fait tres chaud et humide,je m'endors a 22h. Publié à 02:41, le 22/11/2010, dans Jour 45, Mots clefs : A travers la grilleJour 44 Vendredi 15 octobre 2010,
Publié à 02:14, le 15/11/2010, dans Jour 44, Tegucigalpa Mots clefs : Gueule de bois et pluie qui piqueJour 43 Jeudi 14 Octobre 2010,
Publié à 01:49, le 15/11/2010, dans Jour 43, Mots clefs : Punta y Pachuga !Jour 42 Mercredi 13 Octobre 2010,
On reprend la route vers 14h, on arrive 45 minutes plus tard a la plage de Paya Bay apres vingt dernieres minutes de piste caillouteuse. La plage, deserte malgré un hotel surplombant la pointe rocheuse, ne manque pas de charme, mais surtout elle inspire un puissant sentiment de calme et de tranquilité. On se baigne puis Malika peut enfin s'endormir quelques minutes. Je cueille et casse une noix de coco delicieuse, 17h, il est déja l'heure de rentrer a cause de la nuit qui va tomber. C'est reparti pour 2 heures de scooter, la derniere heure dans la nuit noire avec le faible eclairage du phare est tres difficile. Les camions qui nous doublent ou nous croisent ne sont pas rassurant, d'autant que Malika me raconte son récent grave accident de scooter. 19h, arrivée a West End sains et saufs. Je laisse Malika s'ecrouler sur son lit, je fais une petite sieste, puis douche, une part de pizza puis direction Nova vers 22h. Cette fois ci le bar est plein. Un tres bon dj qui passe de la bonne electro. J'hallucine de voir Malika déja debout, l'espagnol dans le meme etat que la veille et l'avant veille... Le rituel shooter et cuba libre puis vers minuit je me fais inviter a un after pour l'anniversaire d'un argentin qui n'aime pas le foot (ah bon ? ça existe ?). Direction un joli appartement d'un riche hondurien. Musique et alcohol pour la quinzaine de personnes presentes, mais aussi "open-cocaine" dans la chambre (je rassure ma famille je n'ai pas touché a la poudre blanche). Je rentre me coucher vers 03h00 apres cette énieme grosse journée. J'apprendrai au cours de la soirée qu'une fille sortie du Nova peu de temps apres nous s'est faite violée en rentrant chez elle...
Publié à 01:47, le 15/11/2010, dans Jour 42, Punta Gorda Mots clefs : Plongeons a West BayJour 41 Mardi 12 Octobre 2010,
Je profite de l'endroit puis a 15h la plage se vide totalement, je me retrouve quasiment seul : le reve !
Publié à 22:50, le 14/11/2010, dans Jour 41, Mots clefs : { Page précédente } { Page 1 sur 10 } { Page suivante } |
Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Flux RSS La carte des lieux visitésRubriquesBilansJour 00 Jour 01 Jour 02 Jour 03 Jour 04 Jour 05 Jour 06 Jour 07 Jour 08 Jour 09 Jour 10 Jour 11 Jour 12 Jour 13 Jour 14 Jour 15 Jour 16 Jour 17 Jour 18 Jour 19 Jour 20 Jour 21 Jour 22 Jour 23 Jour 24,25,26 Jour 27 Jour 28 Jour 29 Jour 30 Jour 31 Jour 32 Jour 33 Jour 34 Jour 35 Jour 36 Jour 37 Jour 38 Jour 39 Jour 40 Jour 41 Jour 42 Jour 43 Jour 44 Jour 45 Derniers articlesBienvenue au NicaraguaA travers la grille Gueule de bois et pluie qui pique Punta y Pachuga ! Plongeons a West Bay |